dc93 (dc93) wrote,
dc93
dc93

Category:

Армию Польши хотят увеличить вдвое

1) Современное оружие и военная техника могут перемешать любое количество людей с любым количеством земли. Даже конвенционными средствами, без ОМП и прочих "ужас ужас". Это надо всем оналитегам и политегам твёрдо зазубрить.

2) Бабло в современной армии вещь, как всегда, нужная... Но на современном этапе сложился настолько огромный разброс в качестве и эффективности оружия, в ценах на него, в доктринах и методиках его применения, наконец в практическом опыте его применения у тех, кто взял конкретные наименования на воор... В общем надо постоянно помнить, что северокорейский клон Т-55, простой и надёжный, как АК-74, с экипажем, у которого срочная служба 5 (пять) лет - нифига не проигрывает Лео7, с барахлящей электроникой и перегруженной ходовой, и с экипажем, который "пошёл в армию т.к. на гражданке вообще никуда не брали". Это уже не говоря о том, что тысяча таких Т-55 на ходу, полностью снаряжённые и обученные, намного лучше, чем 250 Лео.

3) Рулит в современной войне только максимально комплексный подход. Т.е. нужна не только "пехота, дюжина танков и два самолёта", а ещё стопяццот наименований и видов оружия, средств связи, РЭБ, инженерных дел... Соответственно при бюджете в 12 ярдов, при том, что всё, начиная от патронов для карабинов, покупное (да ещё и по расценкам НАТО!!!) - можно даже не мечтать о том, что получится построить современную армию. Получится только парадный симулякр, который удобен для попила и пристройки хороших людей на хлебные должности, но в реальных боевых действиях сможет обеспечить только "караульные функции в тылу". Ну или как того требует польский гонор - идти в атаку на тяжёлую бригаду верхом на подержанных хаммерах.


https://glav.su/forum/4/16/messages/5361688/#message5361688
Tags: Польская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments